Выполняется запрос

8 (495) 6-491-491

10-22 ежедневно

Заказать звонок

Коттедж в поселке на большой воде
Выбор поселка на большой воде

 

Буквально несколько лет назад можно было полностью сменить обстановку, отъехав на 70 км от границы Москвы. На этом расстоянии уже была экологически чистая, тихая местность, просторы и дубравы, речка и чистый воздух. Сейчас ситуация иная – все рощи застроены дачами и Москва уже подобралась к этим пределам своими заводами и выхлопными газами автомагистралей. Все коммуникации есть, но отдохнуть от города и порезвиться на квадроцикле на просторах уже не получится, потому что просторы ближнего Подмосковья исчерпались. Их занял шанхай-городище из разномастных построек и речек-мелкотечек в низинах. Остались и неразведанные чистые места, рощи и луга, но тянуть к ним коммуникации выйдет дороже и дольше строительства самой дачи.
Что делать человеку, который хочет дачу в тихом и чистом Подмосковье, со всеми коммуникациями, но вдали от сараюшек и на лоне природы, у воды? Есть два варианта: коттедж в поселке у реки, озера, либо дом в поселке у большой воды.

Из-за высокого спроса на доступ к воде плотность застройки в прибрежных районах  очень велика. Нет сомнения, что владельцы домов в поселках у большой воды прочнее  капитализируют свои средства, чем «сухопутные» владельцы. Как известно, землю больше не производят, а у большой воды ее и вовсе ограниченное количество. Не всякий может похвастаться престижным дачным домом с прямым выходом к береговой линии, с видом на озеро, и тем более на море. Поселки Волга-Волга предлагают именно эту отличную возможность.

В каждом из наших поселков реализуется единая архитектурная концепция. Варианты домов из дерева вы можете посмотреть в разделе «Дома». Застройка в рамках определенного стиля как минимум придает достойный вид месту вашего летнего отдыха, а как максимум позволяет капитализировать вложенные средства.

Особенности коттеджных поселков

 

Обычно в новых поселках строится от 120 до 150 домов, земля режется на небольшие участки по 8 – 12 соток. Конечно, это снижает цену за сотку. И как следствие, в подобном поселке численность жителей колеблется от 500 до 1000 человек. Такое плотное заселение означает те же шумы города, от которых вы стремитесь отделаться, уединяясь на даче. В наших же поселках не более 90 домов и участки от 14 до 60 соток, благодаря чему привилегиями владельцев становятся камерность проживания и близость к природе. 

Еще неочевидная частность: не все знают, что закон защищает право жителей окрестных сел и деревень на доступ к водоему. Если на берегах его построены дачи, хозяева дач обязаны пускать жителей на береговую линию и пляж. А обычно местные жители это компании нетрезвой молодежи, которые любят покуролесить по ночам, включая музыку, громко ругаясь и бегая за добавкой. К счастью, они ленивы и за 2-3 км на пляж не пойдут, им проще найти укромную рощицу или дом в деревне. Один из принципов Волги-Волги: никаких чужих крыш в пределах видимости. Благодаря отнесению поселков от ближайшей деревни на несколько километров, мы избавили будущих хозяев благоустроенных дач от возможных визитов деревенских любителей алкогольных напитков. При этом поселок связан с ближайшей деревней благоустроенной дорогой, поэтому на машине преодолеть это расстояние не составит никакого труда.

Охраняемый периметр, удаленность от больших поселений и трасс гарантирует вам спокойствие и отсутствие чужих и случайных людей на территории. Охрана поселков была начата с приобретением в нем первой усадьбы. Так что эта недвижимость не подвергнется набегам бомжей, скучающих деревенских парней или асоциальных элементов ни днем, ни ночью, ни зимой, ни летом. Поэтому в яхтклубе поселка можно спокойно оставить на зимнее хранение катер, поэтому можно отпустить подросших детей отметить день рождения осенью и весной и поэтому можно приехать на зимние праздники всей семьей и быть уверенным в сохранности и безопасности себя, своей семьи и своего имущества.

Самое частое неудобство в заселенных дачных местах – отсутствие централизованной системы очистки сточных вод. Здесь кроются не сразу видные, но очень колкие проблемы. Дело в том, что разного рода отходы сливаются в подземные септики, которые вопреки ожиданиям владельцев, не всегда хорошо перерабатывают мусор. Тогда хозяин вынужден откачивать нечистоты насосом и избавляться от полученного в ближайшем месте. Будь то на речушке, пруде или озере, такая практика не прибавляет желания искупаться с детьми в этом водоеме. В наших поселках мы учли эту особенность: в цену уже включена центральная канализация, которая избавляет вас от хлопот с нечистотами и оставляет водоем чистым для купания с детьми, рыбалки и яхтинга.

Обратите внимание на то, что в цену участков Волги-Волги уже включены центральный водопровод, центральная канализация и электрификация домов. В некоторых поселках на большой воде цены на участки и дома занижены. Столкнувшись с низкой ценой на участок, выясните, какие коммуникации уже проложены, а какие вы должны будете провести сами. Обязательно уточните, какиекоммуникациипроложены в поселке, как на участки проведено водоснабжение и электричество. Очевидно, что при приобретении дачи за неадекватно низкую цену все бытовые проблемы встанут перед владельцем в полный рост да еще и за дополнительные деньги. С нами же дальновидные люди экономят время на вникание в эти частности, избегают рисков при выборе порядочного подрядчика, не ждут проведения работ и запуска коммуникаций. Оптимальный вариант уже готов. И поскольку коммуникации централизованы, их стоимость, деленная на всех пользователей, оказывается ниже, чем если бы вы проводили их единолично.

 

 

Мы в facebook Мы в Facebook
+7 915 463 5186 


 

04.12.2017
Подарок к Новому году
14.11.2017
Срочная новость
18.10.2017
Обновление галереи поселка
16.10.2017
Осталось три береговых участка